Джон | Дата: Пятница, 07.10.2011, 13:13 | Сообщение # 1 |
Группа: Удаленные
| Наименование: "ЭЛИТИНВЕСТКРЕДИТФИНАНС", КРЕДИТНЫЙ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ КООПЕРАТИВ ГРАЖДАН Краткое наименование: ПТК "ЭЛИТИНВЕСТКРЕДИТФИНАНС" Дата актуализации: 30.04.2008 Статус: Действующее (по состоянию на 01 июля 2011 года) Дата первичной регистрации: 10.07.2006
Директор КОЛБИНА ТАТЬЯНА НИКОЛАЕВНА - неоднократно судима.
В Челябинске с треском лопнула очередная «финансовая пирамида». Тракторозаводский районный суд вчера, шестого октября, вынес приговор в отношении ее создательницы – женщины 1962-го года рождения, осужденной за мошенничество в особо крупном размере по части четвертой статьи 159 УК РФ.
С осужденной в счет возмещения ущерба в пользу потерпевших взыскано более восьми миллионов рублей.
В ходе судебного следствия установлено, что в период с апреля 2006-го года по апрель 2009-го года мошенница, являясь в разное время заместителем директора и исполняющей обязанности директора КПКГ «Элитинвесткредитфинанс», путем злоупотребления доверия вкладчиков, с использованием своего служебного положения, похитила принадлежащие им 13 миллионов рублей. Для реализации своего преступного замысла осужденная организовала и зарегистрировала «Кредитный потребительский кооператив граждан», под видом легальной деятельности которого принимала от граждан, в основном пенсионеров, денежные средства, обещая выплату от 34% до 50% годовых в зависимости от суммы вклада. При этом женщина сообщала вкладчикам о перспективной и успешной деятельности кооператива, якобы имеющего собственное лесоперерабатывающее производство, приносящее большую прибыль.
Для создания видимости работы кооператива мошенница арендовала складские помещения, в которых должна была якобы храниться продукция (дома, срубы). Склады почти год простояли пустые, за аренду женщина тоже не заплатила.
Поверив мошеннице и активной рекламной компании, в основном в бесплатных газетах, вкладчики несли в кооператив от пяти до двух миллионов рублей. Деньги женщина похищала.
Обманутые граждане стали обращаться в суд с исками о взыскании своих вкладов, но реально получить деньги не смогли, так как у кооператива не оказалось ни денег на счете, ни имущества.
Даже в судебном заседании подсудимая продолжала убеждать потерпевших и суд, что деятельность кооператива может быть восстановлена и успешно продолжена, правда, для этого требуется привлечение нескольких миллионов рублей. Суд не поверил подсудимой — после провозглашения приговора мошенница была взята под стражу.
В результате преступных действий осужденной пострадали 64 человека, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» сообщили в пресс-службе Тракторозаводского районного суда.
Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Челябинский областной суд.
Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/ural/74/7006706/
|
|
|
|