tich | Дата: Вторник, 27.12.2011, 10:30 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 366
Статус: Оффлайн
| Задержанные работали под вывеской банка на трех улицах столицы
Накануне Нового года в руки полицейских попали бухгалтерские махинации московских фирм, которые успели обналичить и вывести зарубеж более 30 миллиардов рублей.
- Пока следствием установлены трое граждан России, которые входили в преступное сообщество, - сообщил "КП" руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Центральному федеральному округу (ЦФО) Роман Михайлов. - В ячейках банка было изъято 2 800 000 рублей, наличие которых руководство банка объяснить не смогло.
Как стало известно "КП", в банду, которая просуществовала около двух лет, входило трое основных членов. Руководил всеми операциями начальник отдела "Конгресс-банка" 40-летний житель Тюмени Станислав Туровский. Ему помогали 54-летний житель Чувашии Сергей Кузнецов и 51-летняя жительница Саратова Мария Кузнецова. Начальник отдела "Конгресс-банка", 40-летний житель Тюмени,Станислав Туровский Примечательно, что согласно данным МВД России Сергей Кузнецов был судим еще в СССР по статье "валютные махинации". Как выяснили оперативники, эта троица, не имея лицензии, проводила под крышей филиалов банка на Троицкой, Краснопролетарской и Новослободской улицах расчеты и переводы денег по счетам физических и юридических лиц. За это они получали 5-7 процентов от оборотов по сделкам.
- Представьте, что у предпринимателя осталось к концу года на счете два миллиона рублей и ему необходимо их спрятать, чтобы не платить с этой суммы 20 процентов налога на прибыль, - пояснил представитель ГУ МВД России по ЦФО. - Тут и возникали услужливые представители Туровского. Они предлагали предпринимателям заключить с одной из сорока имеющихся у них фирм-однодневок договор. Созданные ими фирмы не вели никакой деятельности, то есть являлись фиктивными. Потому, договор мог быть составлен, например, на предоставлении предпринимателю информации о прогнозе погоды на следующий день. Заключив договор, клиент перечислял на счет этой фиктивной фирмы средства, которые он желал увести от налогов. Сумма не имела значения. Дальше он ехал в отделение банка, где работал один из членов банды и получал в ячейке свои кровные за вычетом процентов. Если была необходимость, деньги переводились на счета зарубежных банков.
|
|
|
|